Kamis, 24 Juli 2008

PROFIL BEC

PROFIL

BASIC ENGLISH COURSE

BEC PARE –KEDIRI

Nama : BASIC ENGLISH COURSE

( Kursus Dasar Bahasa Inggris )

Pendiri : M. Kalend.O

Direktur : M. Kalend.O

Berdiri : Pare, 15 Juni 1977

Alamat : Jl. Anyelir No. 8 RT/RW 02/XII Singgahan Pelem

PO BOX 146 PARE Phone ( 0354 ) 392987

PARE KEDIRI JAWA TIMUR 64201

Alumni : Alhamdulillah + 15.000 ( sejak Mei 2008 )

Periode : saat ini periode TC 101 JJA 2008

Program : Lama belajar selama 6 bulan

A.PROGRAM BELAJAR

1. BASIC TRAINING CLASS ( BTC )

- Program awal jika anda belajar di BEC

- Pada program ini berorentasi pada pemahaman dasar speaking / basic speaking

- Lama belajar selama satu bulan

- Materi yang dipelajari menitikberatkan pada pemabahasan 16 tenses

- Evaluasi belajar melalui tiga hal , ujian harian ,ujian akhir tulis , setiap jum’at ujian lisan

- Pada minggu pertama selama satu bulan setiap siswa baru wajib mengikuti program tutorial

- Tutorial program menitikberatkan dasar –dasar penyusunan kalimat dalam speaking.

- Tutorial dibimbing oleh peserta program MS

- Masuk kelas selama lima hari dalam seminggu setiap senin s.d. jum’at

- Setelah mengikuti program belajar di kelas mereka harus mengikuti program study club

- Setiap malamnya selama seminggu dua kali mereka wajib mengiukuti

program nighly speaking.

2. CANDIDATE OF TRAINING CLASS ( CTC )

- Program lanjutan dari BTC dan persiapan menuju program CTC

- Lama belajar di CTC selama dua bulan

- Pada program CTC siswa dituntut untuk menghafal New Concept English book unit 1-15.

- Pada program ini materi yang ditekankan pada siswa bisa memahami

kalimat pasif / Passive Voice dan kalimat langsung / tidak langsung ( Direct Indirect )

- Masuk belajar sama dengan BTC setiap senin s.d. jum’at.

- Setiap hari jum’at , mereka wajib mengikuti program meeting dan ujian lisan.

- Setelah selesai program kelas mereka wajib mengikuti program study club

dan nightly speaking.

- Pengajar menyampaikan materi di kelas dengan dua bahasa , bahasa Inggris dan Indonesia

- Prosentase penyampaian materi 50% bahasa Inggris dan 50%bahasa Indonesia.

- Setiap senin dan kamis , mereka wajib menghafal dan membuat percakapan

dari buku New Concept English.

- Akhir program CTC terdapat program Closing Meeting , Final New Concept

dan Final Written Exam.

3. TRAINING CLASS ( TC )

- Merupakan program akhir yang ditempuh selama tiga bulan

- Program ini menitik beratkan pada speaking , grammar , writing dan listening

- Penyampaian materi di kelas 100% berbahasa Inggris.

- Dalam keseharian baik dalam dan luar kelas mereka wajib berbahasa Inggris 100%.

- Masuk belajar selama enam kali dalam seminggu ( senin – sabtu )

- Program menghafal dan membuat percakapan dalam buku New Concept English tetap ada.

- Meeting program dilaksanakan dua kali seminggu pada bulan pertama ,

dan pada bulan kedua setiap sabtu pagi.Ditempuh untuk menentukan kelulusan .

- Pada akhir bulan ketiga diadakan ujian akhir bertemu dan praktek

dengan orang asing di Candi Borobudur.

- Akhir program akan diadakan Farewell Party / Perpisahan dan Heart to Heart / sharing.

B. INFO PENDAFTARAN

I. MASA /WAKTU PENDAFTARAN

1. Masa pendaftaran dibuka empat kali dalam setahun yaitu

1. Pada tanggal 1 Pebruari

2. Pada tanggal 1 Mei

3. Pada tanggal 1 Agustus

4. Pada tanggal 1 Nopember

2. Sebelum tanggal diatas, setiap calon siswa BEC wajib mengambil no antri daftar

2 ( dua ) hari sebelum waktu pendaftaran dengan membawa KTP / KK/ SIM

dan tidak bisa diwakilkan harus datang sendiri ke BEC.

Misalkan, untuk periode yang akan datang ! Pengambilan nomor untuk antri daftar

akan dilaksanakan pada hari Rabu, tanggal 29 April 2009 jam 07.00 pagi dengan

membawa KTP/ KK/SIM dan pendaftaran untuk masuk BEC akan dilangsungkan

pada hari Jum'at, 1 Mei 2009 jam 07.30 pagi. Persyaratan tertulis dikartu nomor anda! Terima kasih.

3. PENDAFTARAN DAPAT DITUTUP SEWAKTU –WAKTU APABILA

JUMLAH SISWA TELAH TERPENUHI WALAUPUN SEBELUM AKHIR

BULAN PENDAFTARAN.

4. Program belajar dimulai pada bulan berikutnya setelah masa pendaftaran.

5. Waktu pendaftaran dibuka setiap hari pertama pada bulan pendaftaran pada pukul 07.30 pagi.

II. PERSYARATAN ADMINISTRATIF

1. Mengisi formulir pendaftaran

2. Menyerahkan satu lembar foto copy KTP / Identitas diri lain yang masih berlaku.

3. Menyerahkan satu lembar foto copy STTB terakhir.

4. Menyerahkan 3 lembar pas photo ukuran 3x4 ( berwarna )

5. Pendaftaran tidak boleh diwakilkan

6. Melunasi uang pendaftaran + SPP BTC

III. BIAYA

1. Uang Pendaftaran + Uang bulanan BTC sebesar Rp.200.000,- ( Dengan uang pas )

2. Uang bulanan CTC dan TC masing –masing Rp.60.000,/ bulan

3. Uang transportasi ujian praktek ke Borobudur menyusul

IV. CARA PENDAFTARAN

1. DAPATKAN KARTU CN dari petugasnya !

2. Masuk keruang pendaftaran :

a. Pilih kelas yang anda masuki !

b. Setelah itu, serahkan Kartu CN dan semua persyaratan kepada petugas.

c. Setelah itu mengisi formulir , Kartu CN akan diganti dengan Kartu Meeting Card oleh petugasnya.

3. Selesai , Selamat jalan. Semoga jumpa lagi pada acara Perkenalan dan pengarahan.

Ingat ! Ketika hadir pada acara tersebut bawalah kartu meeting card sebagai bukti bahwa anda sudah mendaftar.

CATATAN ;

1. Pengambilan nomor panggilan tidak boleh diwakilkan

2. Tunjukkan kartu identitas saat pengambilan nomor panggilan

3. Ketika anda hadir pada saat pendaftaran nanti, anda kami persilahkan duduk dengan tertib untuk menunggu pannggilan.

4. Perhatian ! Bagi nomor anda yang kami panggil berturut –turut 3x tidak hadir dinyatakan batal dan gagal nomor panggilan tersebut.

5. Sekalipun sudah mendapat kartu panggilan tetapi persyaratan tidak lengkap dinyatakan batal dan tidak diterima.

6. Jika nomor anda tidak dipanggil berarti batas penerimaan siswa baru dinyatakan sudah selesai atau pendaftaran teleh ditutup.

V. JADWAL KURSUS

- Pagi : Pukul 06.30 s.d. 09.00 untuk kelas A dan F

Pukul 08.00 s.d. 10.30 untuk kelas B dan G

Pukul 09.30 s.d. 12.00 untuk kelas C dan H

- Siang : Pukul 13.30 s.d. 16.00 untuk kelas D dan I

Pukul 14.00 sd. 16.30 untuk kelas E dan J

- Jadwal kursus bisa berubah sewaktu-waktu apabila situasi dan kondisi memungkikan.

VI. TEMPAT PENDAFTARAN

Di BEC OFFICE , Jl. Anyelir no.8 RT/ RW 01/ XII Singgahan Pelem Pare. PO BOX 146

Phone ( 0354 ) 392987.

VII. PELAYANAN INFORMASI

Jika kurang jelas keterangan ini segera hub kami

Di kantor BEC , buka pada pagi dan siang hari.

Pagi : pukul 07.00 s.d. 11.30 WIB

Siang : pukul 13.30 s.d. 16.00 WIB.

VIII. LAIN –LAIN

- Pakaian bebas pantas bersepatu

- Sanggup dan aktif mengikuti program

- Khusus bagi muslimat diwajibkan berjilbab



Memory in BEC

Mr.Kalend's Family

Comitee of Closing Meeting CTC 102 JJA 2008





25 komentar:

didik wiyono mengatakan...

assalamu'alaikum
My beloved teacher Mr Kalend O
thanks so much for giving knowledge about english.
i was member of TC program JJA 2005
at time i was chief of G class
good luck for BEC's staff
didikwiyono

Mr. Akhlis mengatakan...

Congratulation for the creator team of the new blog of BEC. I hope this can be media to communicate each other as alumni of BEC.

diana_knia mengatakan...

Assalamu'alaikum
Dear Mr. Kalend O.
Bravo....

It's so long time I didn't visit BEC, but I'm still feeling as BEC student right now.
So many memory there....
Beside learning English, I also feel the deepest ukhuwah.
hope anytime Allah give me occasion to visit U, my beloved techer.
Are miss Yuni, Mr. Malik, Mr. Nashiruddin, Mr. Ibnu, Mr. Agus still there,
best regard for U all my beloved teacher...
thanks for everything.

Wassalam wr.wb

Diana Kurniawati
A/11 TC 77 2001

rochim mengatakan...

Assalamualaikum, to Mr Kalend and family, and also big family of BEC, all teachers (Mr Malik, Mrs Yuni, Mr Agus, Mr Fachrudin, Mrs Atun, and all other teachers). I wish u all in good condition and may God always bless u all...

I'm Rochim, I used to be a student of TC 67, member of the 1st period of IKA-BEC Training Program (now called Mastering System/MS), used to be instructor of Yayasan Al Firdaus Surabaya (pilot project of IKA-BEC), but has already gotten out, and now I work as journalist (assistant editor of Seputar Indonesia Daily News (SINDO) Jakarta.

It's been long time I've never come to BEC again cos there's no chance yet. The last I came there at 2007. I think that this blog is so good as media to communicate with all big family of BEC. But why there has been just so limited comment. Maybe it because there isn't any information to public that BEC has a blog.

I hope all friends, alumnus of BEC can join in this blog so we can share our experience and we can meet each other. ok...

awank radja mengatakan...

bgus banget ada blogny BEC, jadi ita bisa silaturohim sesama alumni BEC

Priyadi Plg mengatakan...

Assalamu 'alaikum
Saya seorang PNS di Palembang dan alumni TC 41, masih merasakan BEC selalu dalam hati dan kenangan. di BEC kudapatkan byk hal yang tdk keperoleh ditempat lain. Mental dan kepercayaan diri terasah hingga mantap menapaki masa depan. Semoga Mr. Kalend sehat selalu juga guru2 yang lain
Priyadi, Plg 08127884221

harum mengatakan...

assalumualaikum,
my be3loved teacher mr. kalend.
may Allah always blesses u , ur family, and all of people in bec.
i want to say i do miss u my beloved campus.
because of your praying, i can be one of useful people in this world and hereafter that is as a learner. thank u so much.
good luck n wish me luck.
harum TC 99, MS 33

Hery Antono mengatakan...

Ass....
Thank to all BEC community,
for knowledges
from hery-antono.blogspot.com
TC 95

nenk zhea pasha mengatakan...

aku kan ada di luar kota. .
untuk informasinya aku lum tau lengkap. .
maka dari itu, aku minta kontact person nya. .

nenk zhea pasha mengatakan...

Assalamu'alaikum. . .
aku minta keterangan lebih lanjutnya tentang paket holiday di BEC. .
thankz

andan mengatakan...

assalamu'alaikum,..
mbk mau tanya,ada paket liburan gak?klo ada dimulai kpn?biaya'na brp?
ataz tanggapan'na saya ucapkan terima kasih,..

Geni mengatakan...

Rindu BEC, Salam P Kalend , P Akhlis,
dll

let's study english mengatakan...

I'm tec 102
I miss so much to bec,
education, religion, n relationship at bec very good!

ms. yuni. madam atun, mr. fah
and also my greatest teacher mr. kallend. O,,
thanks for my beloved teachers there, I miss you all so much/

aboesadad mengatakan...

asalamu alikum
To All familly of BEC campus, especially to mr Kalend O, mrs kalend, and children. I am gus hendry from TC 62 SON 1998, my friends are, mugiyarto (chief of D-Class) khoirul munif, lilis irmayani, Munistamar, Rojannah, Siti Mahmuda, M. Bahri mustofa, Suwaji, Khoirun nufur, Abdullah, Agus hidayat, khoirun nasichin,syamsu tasnim, ganang, eko, yudir dl, jaeli, lujain, mchlisin, nurul aini zuhroiyah, atik z, ida suryani, anis farida, m.asril, hanif h, aminur chsnh, vivi, didik, heri, jubaidah, umama ulfa,sugiarto,ita,kusmiasri, lizia, mala, a. dawam, yudha, ridwan, h. abd. hadi, Hi all where are u all , if u reed this tread, just send sms /call at 085854427659, or send e-mail at gus_hendry@yahoo.com facebook , fs . so stay in touch !
wassalamualaikum

aboesadad mengatakan...

I miss U all
TC SON 1998

Candle in the dark mengatakan...

assalamualaikum wr. wb.
maaf saya mohon informasinya tentang biaya. untuk program 6 bulan itu, biaya semuanya jd berapa, kira-kira selama 6 bulan? insyAllah saya pengen kesana. terimakasih sebelumnya :) email saya= lilinsusanto@gmail.com

English Department Blog mengatakan...

Excuse me..
I'm Giri a lecturer from Muhammadiyah University of Surakarta want to know the email of the owner. Recently, we are looking for a seminar speaker about entrepreneurship.
Looking forward to your reply.

Giri Lumakto
UMS

English Department Blog mengatakan...

Asslamaulaikum wr,wb.

Excuse me, I'm a lecturer from Muhammadiyah University of Surakarta wants to contact the owner of BEC, Pare Kediri.

Recently, we are seeking for a potential seminar speaker about Entrepreneurship.

Would you mind contact me at lumakto.giri@yahoo.com

Looking forward for your reply.

Giri Lumakto
UMS

Nur Azizah mengatakan...

nggak ada paket holiday kah?

pambudi semeta mengatakan...

Cuma Usul: Kalau seandainya blogger ini diubah menjadi Website aja gimana. Biar lebih bagus tampilannya dan berkelas. Thanks,

Dari: Pambudi (Mantan pelajar BEC)

alismutu mengatakan...

BEC is my inspiration in the next time. thank for all.

Rendiyanto mengatakan...

I'm Rendy TC 107 pin bb 2607cb08 invite ya

Rika Ratna Dewi mengatakan...

Saya juga tertarik untuk belajar bahsa inggris di BEC
InsyaAllah tahun ini saya usahakan berangkat



Rika Ratna Dewi mengatakan...

Tolong kontak saya ya.. karena saya butuh informasi yg jelas pula mngenai kearifan lokal atau budaya disana, termasuk biaya biaya...

fb : Rika ratna dewi
email : Rik_dza@yahoo.co.id / rikaratnadewi@gmail.com
phone : 087728344277

Rahmayana mengatakan...

BEC.....
wait me InsyaAllah l will visit You,..